埃及领导人警告尼罗水

埃及领导人警告尼罗水
  埃及总统周二表示,他国家在尼罗河水域中的份额是“Wú法触及的”,这是对埃塞俄比亚的明Xiǎn警告,埃塞俄比亚正在尼罗河主要Zhī流上建ZàoYī个巨大的大Bà。

  总统阿卜杜勒·法塔Hè·塞西(Abdel Fattah El-Sissi)的评论是在多年来关于NíLuó河盆地国家之间的大坝(包括苏丹)的大坝的僵局中发表的。

  在新闻发布会上,埃尔西西(El-Sissi)Jǐng告说,如果埃塞俄比亚大型文Yì复Xìng时期的Dà坝在没有合法约Shù的协议的情况下填写和操作,Zé该地区没有人能想象的“不稳定”。

  “没有人能从埃Jí那里滴一滴水,无论谁Xiǎng尝试它,让他尝试一下,”他说。 “没Yǒu人Xiǎng象Tā远离我们的能力。”

  埃塞俄比亚大使馆在Kāi罗的YīMíng媒体官员拒Jué对埃ěr西西的讲话发表评论。

  埃尔·西西(El-Sissi)Zài苏伊士运河城市伊斯梅利亚(Ismailia)的新闻发布会上讨论大坝Zhēng端时保持坚定。周一重新开放后,他参观了Zhì关重要的东Xī水Dào。一艘笨拙的集装箱船被困在Shuǐ道上Hòu,它Yǐ经关闭了六天。

  他说:“我再说一遍埃及的水是不可动摇的,触摸它们是YīTiáo红线。”他说。

  然而,埃尔·西西(El-Sissi)表示,他的国家优先考虑谈判,以解决埃塞俄Bǐ亚在今年的雨季继续填补大坝的巨大水库之前,在埃塞俄比亚继续填补挥之不去De争端。去年7Yuè,亚的斯亚贝巴开始填补水Kù,这一Jǔ动受到埃及和苏丹的强烈批评。

  埃及领导人说:“我Mén的战斗是一场谈判之Zhàn,”他补Chōng说,开罗根据国际法和规范跨境河Liú的规范寻求Jù有法律约ShùLì的协Yì。

  āi尔·西西(El-Sissi)表示,预计未来几周将进行新的谈判。他没有进一步Yáng细说明国际球员是否会Xiàng喀土穆和开罗Suǒ要求的那样加入谈话人。

  埃塞俄比亚拒绝了一项由埃及支持的苏丹提Yì,Yǐ包括美国,Lián合国和欧洲联盟在内DeZhōu解员在内,这是由非洲联盟调解的。

  Zhēng议集中在计划中De水库填充在大坝后面的速度,其年度补给的方法以及如果发生多年干旱的情况下将Zài下游释放多Shào水。另一GèQū别是,这三个国家将如何解决Wèi来的争端。

  埃及和苏丹呼吁Jiù大坝的填充和操作达成法律约束力的协议,而埃塞俄比Yà则坚持指导。

  埃及是一个大多数沙漠国家,几乎依靠尼Luó河来满足其所有水需Qiú。它担心快速填充会大大Jiǎn少尼罗河的Liú动,并可能对其农业和其Tā部门产生严重影响。

  埃Sè俄比亚说,这座50亿美元的大坝是必不可少的,认为其绝大多数人口缺乏电力。大坝将产生Chāo过6,400兆瓦的Diàn力,这对该Guó目前的4,000兆瓦产量的巨大推动。

  苏Dān希望埃塞俄比亚协调和共享有关大坝行动的数据,以避免洪水泛滥,并保Hù其Zì身的力量生成大坝,这是尼罗河河的主要支流。蓝Ní罗Hé与苏丹中部的白人尼罗河会Miàn。尼罗河Cóng那里向北蜿蜒穿过埃及,然后流入Dì中海。