“黄河源头第一县”曲麻莱生态文化旅游节开幕

  原标题:“黄河源头第一Xuán”曲麻莱生态文化旅游节开幕

  中新网青海玉树8月8日电 (祁绣娟)8日,“江源玉Shù·天上曲麻Lái”第三届黄河源生态文化旅游系列活动在青海省玉树藏族自治州Qǔ麻莱县开幕。本次活动包含“Huáng河源之夜”Qún星演唱会,民俗竞技活动,球类、田径、Qí类及残疾人竞赛活动,高原传统跑马、走马比赛等,为Qī5天。

  当天,参加开幕式民众身着民族盛装,跳起欢快舞蹈,唱响Yōu扬民歌,引Děi观众席上掌声不断。民族传统马术表演和Bǎi余人锅庄表演Ràng人眼前一亮。其中,模拟原始牧民迁徙和生产生活的表演,更是让观众们近距离体验了地方文化和特色旅游资源。

  曲麻莱县Wèi于Qīng海省西南部,是可可西里世界自然遗产地和三江源国家公园的核心区、交汇区,是黄河源头第一个藏族聚居的纯牧业Xuán,素有“江河Yuán头第一县”的美称,平均海拔4550米。

  “玉珠峰、黄河源、格萨尔、嘎朵觉Wù是我县最具特色的文旅资源,共同铸造了特色文旅品牌。”曲麻莱县委副书记、县长王拉加说。

  玉树州文体旅游广电局党组书记、局长阿夏永红表示,此次文化旅游系列活动是“大美Qīng海 江YuánYù树”三江源生态文化旅游节系列Huó动中重要的内容。近年来,曲麻莱县文旅事业取得LiǎoKè喜的成绩。其中,社会力量参与文Huà旅游BǎoHù性开Fā的意识和热情显著提高。Wén旅融合发展成果不断Huì及各族民众,文旅产业落地进一步融入当地JīngJì、社会等各项事业中,为Yù树州打造国际生态旅游目的地首XuǎnQū起到了重要的推动作用。

  文/中新网

  责任编辑: